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흑마늘 먹는법, 제대로 알고 먹어보자!

문디문디 2021. 7. 2. 14:31
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우리가 먹는 식품 중에는 특별한 과정을 거치게 되면,

원물의 맛과 냄새, 모양과 효능까지 변해버려요.

이렇게 거치게 되는 과정을, 발효와 숙성과정이라고 표현하는데요.

숙성 및 발효의 과정은 일정 시간, 일정온도 등의 환경 속에

알맞은 상태가 될때가지 방치하는 과정을 말해요.

한국인들이 즐겨먹는 식품 중

숙성과정을 거치는 것중 하나는 바로, 마늘이 있어요.

우리는 마늘을 생으로 먹거나 구워서 먹거나

다양한 방법으로 먹곤 하는데요!

이렇게 먹어도 좋지만 마늘을 숙성과정을 거치게 되면

색이 까만색으로 변하며, 맛과 냄새, 식감

그리고 효능까지도 달라지게 돼요.

지금부터 일반 마늘과 흑마늘의 차이점을 살펴볼게요.




우선 두개 모두, 모양은 같지만 색에서부터 확연한 차이를

보이는 것이 큰 특징이에요. 그리고 냄새를 유발하는

휘발성 성분이 줄어들어 독한 냄새도 나지 않고

알싸하고 매운 맛도 사라진다는 장점이 있어요.

그래서 흑마늘 먹는법 을 통해 먹어보면 매운맛이 아니라,

시큼한 단 맛이 나며 쫀득한 식감을 자랑한답니다~

그래서, 일반 마늘보다 훨씬 먹는 것이

부담감이 사라지게 돼요




그리고 가장 중요한 건 유효성분이 확 살아난다는 점인데요.

이 식품의 대표 성분 중 알리신이 숙성을 통해

항산화 성분 'S-알릴시스테인'으로 전환이 되는데요.

이렇게 성분이 전환된 이 식품을 흑마늘 먹는법 을 통해

섭취를 하면, 염증제거를 비롯해 항산화작용 등의

효과를 만나볼 수 있는 것이 큰특징이에요.

게다가 심장병과 암 예방에 도움을 주며, 체내흡수율이 빠르고

위장 점막에 손상을 주지않는다는 점에

흑마늘을 먹는 걸 추천하는 부분인데요.




흑마늘 먹는법, 또한 아주 무궁무진해요.

가정에서도 만들 수 있어서 직접 이를 만들어 먹는 분들도

참 많아요. 그냥 전기밥솥에 보온의 상태로 10-15일 둔 다음

다시 꺼내서 말려놓으면 까만색의 흑마늘로 변화하게 돼요~

하지만 이렇게 먹는 것이 불편한 사람들도 많기에

시중에는 다양한 제품들이 판매되어지고 있답니다.

환, 원액, 진액, 즙 등등의 다양한 형태로요.

편안하게 먹고자 한다면 이러한 것들을 구매해 먹는 걸

권장드리는데요 다만, 아무거나 골라서는 절대 안된다는 점!



왜냐하면 의외로 시판되는 것들 중

제조방식에 문제가 있는 것도 있고요.

성분의 함량이 좋지 못한 것도 있어요.

그래서 이러한 것들을 다 꼼꼼히 비교한 다음 구매하는 것이

무궁무진한 효능을 만나볼 수 있는 길이랍니다:-)




일반적인 즙 제품들은 흑마늘을 물에 다인 다음

우러나오는 유효성분을 추출액 방식으로 담아낸 것이거나

또는 저온/고온에서 열을 가해 원물을 액체화시키는

열수추출이거나, 또는 기계로 원물을 압착하여

착즙화시킨 제조방식을 사용한 경우가 많은데요.

그러나 이렇게 완성된 즙들은 마늘에 들어가 있는

좋은 영양성분들이 다 파괴되는 경우가 많다고 해요.

우리가 흑마늘 먹는법 으로 즙을 선택해

먹는 것이 좋은 장점을 만나기 위함인데

이것이 다 파괴 및 손실된 걸

먹으면, 당연히 효능을 누릴 수 없겠죠?


 


따라서 추천하는 제조방식으로는

잠백이라는 브랜드에서 사용하고 있는

특허받은 효소발효공법을 추천해보겠습니다:-)

잠백이는 기존의 흑마늘즙 생산과는 완전히 다른 공법을 사용하고 있어요.

이 공법은 효소로 발효시켜서 액체화시키는 것으로

완성된 제품에 효소를 첨가하거나 발효하는 것과

달리, 생산과정 자체가 효소발효공법이랍니다.

그렇기 떄문에 잠백이즙은 영양성분의 파괴가 없고,

흡수율이 높다는 장점을 가지고 있어요.

참고로 이 공법은 국내뿐만 아니라

중국, 일본 등의 해외에서도 출원 특허를 받은 거승로

믿을 수 있는 가공법이라 할 수 있겠어요.




게다가 해당 브랜드는 고형분의 함량을 내세우고 있어요.

기존의 건강즙들을 살펴보면 100%라는 표기법을

내세우고 이걸 꼭 먹어야한다고 말을 하곤 합니다.

그래서 소비자들은 100%라는 단어에 혹해

이러한 제품들을 흑마늘 먹는법 으로 택하고 있는데요.

하지만, 이러한 것들을 제대로 살펴보면

100%의 원물이 들어가 있는 것이 아닌경우가 많아요.

농축액, 추출액이 1%만 들어가도

품목신고를 하게 되면 100%로 표기할 수 있다고 해요.





이것 역시 먹으면 당연히 효능을 보는 부분에서 미미할 수밖에 없죠.

그러나, 잠백이는 100%라는 눈속임이 아니라

즙 제품 자체를 끓여서 물이

날아가고 난 뒤 남은 고형분의 함량을 표기하고

있어, 신뢰하고 먹을 수 있답니다

잠백이즙은 무려 23.5g의 함량을 자랑하고 있어요:-)



이렇게 품질력이 뒷받침을 하고 있다보니

잠백이 사는 이미 많은 사람들에게 입소문이

탄탄하게 나고 있다고 할 수 있는데요.

해당 즙은 네이버 헬스 공식 대표카페를 운영하고 있는데

무려, 12만명의 회원수를 자랑하고요.

해당 카페에서는 즙에 대한 정보를 얻을 수 있는 건

건강과 운동법 또한 다 얻을 수 있다고 해요:-)

혹시 좀더 자세한 효능을 알고 싶다면

카페를 통해 얻어보시는 걸 추천해요~

흑마늘 먹는법, 구매해서 효능을 누려보셨으면 해요.




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