레드비트 먹는방법 즙으로 먹으세요!
건강에 대한 관심도는 식을줄 모릅니다.
많은 이들이 각종 바이러스의 여파로 인해,
걱정을 하고 있는데요. 최대한 외출을 자제하며
건강과 면역력에 좋은 식품을 챙겨먹는 사람들을 쉽게 만날 수 있죠.
그래서, 오늘 잠백이에서도 준비를 했습니다.
건강관리를 할 때 도움이 되는 식품을 하나 알려드릴게요.
바로, 파프리카, 브로콜리, 샐러리와
함께 서양을 대표하는 채소 중 하나인, 비트랍니다.
비트는 비교적 기르기 쉽고
채소 전체를 식용할 수 있다는 점에
서양에서는 많이 재배해, 먹는 채소 인데요.
이것은, 풍미와 식감이 훌륭할 뿐만 아니라
몸에 좋은 영양성분들이 아주 많이 들어있는 건강에 좋은
식품이라 할 수 있어요. 실제로 최근에 효능이 알려지면 서
국내에서도 많은 지역에서 재배를 시작하였고
건강에 도움을 받기위해 섭취하는 사람들이 늘어나고 있답니다.
그렇다면 , 효능은 무엇이 있으며
이걸 어떻게 섭취하는 것이 좋은지 레드비트 먹는방법 궁금하시죠?
이번 포스팅에서는 지금까지 알려진 레드비트효능 을 비롯해
가장 쉽게 섭취할 수 있는 용이한 레드비트 먹는방법
모두 알려드려보겠습니다:-)
건강에 대한 관심도가 지속적으로 높아가고 있는
요즘, 이렇게 좋은 영양성분이 다량으로 들어가있는
채소를 필히 먹었으면 좋겠어요
자, 우선 해당 채소엔 단백질, 탄수화물, 지방,
섬유질, 비타민C, 엽산, 칼륨 등의
다양한 성분들이 들어가 있는 것이 큰 특징이에요.
특히나, 비트의 영양성분 중 가장 주목해야할 건
베타시아닌이라는 성분인데요.
이는 활성산소를 없애는 데 탁월한 효능을 발휘해요.
체내에 활성산소가 쌓이게 되면 각종 질병과
세포의 산화 및 노화 등등의 많은 문제가 야기되는데요.
그러나, 비트엔 이를 제거하는데 좋은 베타시아닌이라는 성분이
풍부하며 먹기만 해도 이를 예방하는데 도움을 받을 수 있답니다.
또한 이는 아질산염을 억제하여 암을 예방하는데도
좋은 효과를 보인다는 사실:-)
실제로 한 논문에 실린 자료에 따르면
이 것의 추출물이 암세포 증식 억제에 큰 효과를 보였다고
언급하고 있어요! 그만큼 해당 식품은 질병을 예방하는데
좋은 효과를 보이는 긍정적인 식품이라 할 수 있답니다.
더불어 비트는 고혈압을 예방하고,
혈전이 쌓이는 걸 예방하는 등 긍정적인 효과를 보여요.
이뇨작용, 빈혈에방, 변비예방, 소염작용, 기력개선, 피부 미용 등
거의 전반적인 신체에 모두 도움을 준답니다:-)
이러한 효과를 보니, 서둘러 레드비트 먹는방법 을
통해 먹어야겠다라는 생각이 드시지는 않나요?
다만, 이를 복용할 때, 주의할 것이 있어요.
이 채소에 들어있는 핵심 영양성분인 베타이시아닌은
여을 가하면 파괴가 되는 문제가 있답니다.
그렇기 때문에 가급적이면 날 것을 먹거나
열을 가하지 않아 먹는 것이 좋겠는데요.
건강에 도움이 된다고 해서 과유불급, 너무 많은 양을
섭취하는 것은 좋지 않아요. 이것을 과다섭취할 경우 소화가
안되고, 배앓이나 설사를 하는 등의 문제가 잇달아
나타날 수 있으니 주의를 하는 것이 좋겠어요.
그럼, 효능을 보기 위해서는 어떻게 먹는 것이
레드비트 먹는방법 으로 현명한 방법일까요?
여기 말할 수 있는 좋은 방법으로는
열을 가하지 않은 효소발효공법을 통해 제조를 한
잠백이 비트즙을 구매해 먹는 걸 권유드리는 바입니다.
건강기능식품 브랜드 잠백이에서는 국제 특허, 인증을 받은
효소발효공법을 통해 즙을 만들어내고 있답니다.
이는 기본적으로 타사와 달리
열을 가하거나, 강한 기계로 원물을 압착하는 등의
공법이 아닌, 효소를 이용해 약 6시간 이상을
발효시켜 액체화 시키는 공법이라 할 수 있겠는데요.
처음부터, 원물을 녹일 때 효소복합물을 넣는 것이기 때문에
영양소 파괴가 적고, 원물의 색과 풍미, 맛까지도 모두 살려서
비트를 날 것 그대로 먹는 것과 동일한 효과를 만나볼 수 있답니다:-)
특히나 이렇게 처음부터 그대로 녹여내어
한포 한포에 담아내다보니 당연히 원물의 함량,
고형분이 높다는 것도 큰 특징으로 꼽혀서
많은 이들이 잠백이즙을 극찬하고 있는데요.
고형분이란 진액을 제조할 때는 원물과 정제수가 들어갑니다.
이걸 제조방법을 통해 추출액으로 만들게 되는데요.
여기서 추출액의 수분을 모두 증발시키면
원물의 영양성분만 남게 되는데 이 것을 고형분이라고 말해요.
즉, 원물의 함량이기 때문에 이 것이 높아야만
훨씬 레드비트효능 을 높게 만나볼 수 있을 거에요.
잠백이 즙엔, 순수한 비트만 무려 32.2%가 효소발효하여
들어가 있답니다. 그래서 먹어보면 농도가 진하다는 걸
단번에 캐치할 수 있을 거에요.
그동안 여러분들 중 즙을 구매할 때
▲통째로 갈아만들었다
▲100%의 저온착즙
▲전문가가 만들었다
▲무농약/유기농/유기가공 인증
▲물 한방울없이 만든 비트즙
등등의 단어에 혹해서 구매하셨나요?
그렇다면, 이제는 이러한 것들이 아닌
원물의 함량이 높으며, 열을 가하지 않는 효소발효공법을 통해
믿을 수 있도록 완성한 즙을 선택해 먹는 걸 추천할게요.
잠백이는 이렇게 먹는 소비자들을 생각하여 만들었기 때문에
수많은 솔직한 후기를 보유하고 있으며
12만 명이 넘는 네이버 헬스 공식대표카페를 가지고 있답니다.
믿고 먹을 수 있는 레드비트 먹는방법
단 한가지의 즙을 통해 효능을 몸소 체감해보세요.
레드비트 먹는방법, 잠백이를 섭취하세요~