흑마늘진액 효능, 부작용걱정없이!
웰빙건강식품으로 인정받은 마늘은
아무래도 알싸하고 강한 맛과 향에 섭취하기가 힘들어
흑마늘이 블랙푸드로 떠오르고 있는 추세인데요.
이것의 주성분은 플라보노이드, 올리고당,
아미노산, 알라신, 유황과 같은 수많은 영양소를
함유 하고 있어 세계 10대 건강식품으로 손꼽히는 식품이에요.
강한 맛과 향때문에 한국의 많은 음식에 향신료 역할을 하는데요.
아무래도 강한 맛과 향때문에 과하게
섭취할시 부작용이 나타날수 있다고해요.
부작용은 어떤게 있을까요?
1. 이것을 과다 섭취하면 구취,
속쓰림, 메스꺼움, 설사등을 유발할수 있어요.
2. 자연적인 혈액희석제로 출혈위험이 있으니
수술을 앞두고 계신분들에게는
섭취하지않으시는 것을 추천드려요.
3. 생마늘은 위장관을 자극 할수 있으니
위궤양증상이 있으신 분들은 피해주시는게 좋아요.
4. 저혈압, 갑상선과 같은 질병을 갖고
계신분들은 의사와 상담후 섭취를 하셔야 된다는점!
강한 맛과 향으로 부작용이 있을 수 있지만
우리 몸에 이로운 100가지 장점이 있다고 하는데요.
적정량을 건강하게 제대로 섭취하는 것이 좋겠죠?
블랙푸드이것을 제대로 알고 섭취하자
흑마늘진액 효능, 숙성, 발효시키는 과정에서
특유의 맵고 강한 향이 없어지고
쫀득한 식감에 시큼한 단맛이 나기 때문에
섭취할때 훨씬 편하게 섭취할수 있어요.
발효되는 과정에서 멜라노이딘,
S-아릴시스테인 등의 유효성분이 생성되어
생마늘에 비해 흑마늘진액 효능, 10배 이상 높은
항산화력을 갖게된다고 하니, 저도 이걸로 만든
즙을 구매해서 섭취해보았답니다.
제가 선택한 흑마늘진액 효능을 볼 수 있는
잠백이즙은 원물을 그대로 담는 효소발효공법을 사용하였다고하는데요.
여기서 효소발효공법이란 기존의 열수추출,
건조분말화, 착즙 등의 영양성분이 파괴되는
생산이 아닌 야채, 과일의 표피의 주성분인
프로토펙틴, 펙틴, 셀룰로스 만을 효소 복합물을 이용하여
녹여주는 새로운 특허기술의 발효 공법인데요.
농축액, 추출액을 사용하는 기존 시장 제품은
농축액을 즙으로 전부 사용하는 것이 아니라
즙 자체에서 소량만 사용하고 물을 타서 쓰지만,
효소발효공법으로 잠백이 건강즙은 물에 타지 않고
원물 자체를 사용할수 있다고해요.
효소 발효를 통해 영양소 파괴없이
자연 그대로 섭취할 수 있는 생산법이라고하니
제대로 섭취할수 있겠죠
제가 잠백이즙을 선택하게 된 건, 잠백이 카페와
네이버스토어의 후기를 읽어보면서였는데요.
잠백이 카페에는 건강과 운동관련 정보가 많다보니
아무래도 신뢰가 더욱 가게 되더라구요.
흑마늘즙 정보 외에도 건강과 운동관련해서
정보가 필요하신 분들은 잠백이 카페에서
정보 얻어가시는 걸 추천드려요.
흑마늘진액 효능을 볼 수 있는 잠백이즙!
남해1등급 마늘, 마카, 홍삼이 함께 들어있어요.
마카와 홍삼까지 들어있어서 그런지
저는 잠백이즙을 먹은 날과 안먹은날로 나뉠정도라구요!
홍삼의 단맛이 더해져서 강하고 역한 맛이
아닌 적당한 달달함이 섞여서 저는 정말 잘챙겨먹을수 있겟더라구요.
떠오르는 블랙푸드 흑마늘진액 효능
잠백이즙으로 제대로 섭취하세요~