비트즙 오직 효소발효로 영양성분이 훌륭한
비트즙 오직 효소발효로 영양성분이 훌륭한
다양한 곳에서 건강 관리에 도움이 될 수 있는 음식들이 소개되고 있는 지금은 웰빙시대라고 해도 과언이 아니죠.
그 가운데 오늘은 홍채두라고 불리기도 하는 붉은색을 띠는 비트에 대한 이야기를 해볼까 합니다.
미국 타임지에서는 세계 3대 슈퍼푸드로 선정하기도 했는데요.
기후가 따뜻한 지역에서 재배 및 생산이 이뤄지는데 우리나라에서는 제주도를 예로 들 수 있어요.
그렇다면 도대체 어떤 효능을 갖고 있길래 현대인에게 선호도가 높은지
비트즙 관련 정보에 대해 알아보도록 하겠습니다.
대표적인 비트즙 효과는 콜레스테롤 수치를 저하시켜 고혈압 증상을 완화해준다고 해요.
세포 손상을 줄여 면역력 향상에도 도움을 주기도 하고 항산화 및 항암 작용 효과도 기대할 수 있어요.
그래서 암 예방을 하고자 하는 분들께 좋은 식재료가 되어줍니다.
암뿐만이 아니라 각종 염증 질환들까지 완화해주는 우수한 효과로 오랜 시간 꾸준한 인기를 얻고 있어요.
다이어트에도 도움되는 비트즙
체내 노폐물 제거에도 좋다고 해서 단기간에 체중 감량을 해야 하는 분들도 즐겨 섭취하죠.
또한 엽산이 풍부해서 유아의 척추와 두뇌 발달도 도와 남녀노소에서 안성맞춤 식품이라고 할 수 있어요.
섭취 방법이 가지각색인 비트즙
모짜렐라 치즈와 곁들여 샐러드로 먹는 것이 보편적인 방법인데요.
칼슘이 다량 함유돼 있는 치즈와 비타민, 섬유질이 듬뿍 들어있는 레드비트는 상호간 영양을 보충해준다고 해요.
그러나 매번 샐러드로 만들어 먹기에는 번거로울 수밖에 없죠.
그래서 대부분의 현대인은 비트즙 효능을 기대하면서 간편하게 즐길 수 있는 건강즙으로 찾는 추세에요.
원물 자체의 영양소를 최대한 흡수하는 것이 핵심!
그러려면 건강즙의 제조 방식을 꼼꼼하게 따져보고 제품을 선택하는 것이 중요해요.
열수추출 방식으로 만들 경우엔 열에 약한 성분이 대부분 파괴되어 온전한 효능을 기대하는 것이 어려워요.
또 식물의 영양소는 인체가 소화하지 못하는 두꺼운 세포벽 안에 갇혀 있어서
꼭 분해가 되어야 체내에 전달이 되고 흡수를 할 수 있는데요.
따라서 효소발효공법으로 제조된 제품을 택하는 것이 유리해요.
라이브셀 기술로 영양성분 함량이 훌륭한 잠백이 비트즙
효소발효공법인 라이브셀 기술을 통해 만들어진 비트즙은
두꺼운 식물성 세포벽을 뚫어 그 안에 있던 영양물질이 체내 소화액과 위산에 쉽게 분해하게끔 변환돼요.
그래서 전체 영양소 흡수율이 높다는 강점이 있으며
파괴되지 않은 온전한 영양분을 전달이 된답니다.
엄선한 국내산 당근과 산딸기를 추가 배합해 든든한 한 포를 만든 잠백이 비트즙
수분을 날리고 남은 순수한 고형분 총 31,556mg을 담고 있는 것도 잠백이만의 차별화된 특징이에요.
HACCP, GMP 인증을 받은 안전한 자사 공장에서 제조돼 안심하고 맛있게 즐길 수 있는 자사 건강즙으로
비트즙 효과 누려보는 건 어떤가요?