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면역력 높이는 음식 , 코로나까지 극복 해보아요

by 문디문디 2020. 11. 30.
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면역력 높이는 음식 코로나 극복 가능!

 


빠른 속도로 코로나19 확진자 수가 급증을 하고 있습니다.

 

이로인해 지역사회 감염 차단을 위한 '사회적 거리두기'가 한창입니다.

 

이와 함께 개인의 건강관리가 화두에 올랐는데요.

 

무엇보다 요즘은 아침저녁으로 공기가 점점 차가워지고 있는 시점이기도 해 감기는 물론

 

각종 바이러스의 침입에도 만반의 대비를 하셔야 합니다.

 

지금처럼 급격하게 추워지는 날씨에는 면역력이 쉽게 약해지기 쉽기 때문이죠.

 

당연히 면역력이 약해지면 건강에 이상이 생기기 쉬우므로, 면역력 관리에 고민이 깊어질텐데요.

 

 

면역력은 다양한 질병으로부터 대항하고 방어하는 작용을 합니다.

 

외부적인 환경에 있어 자극을 받기 쉬운 요즘 더욱더

 

면역력 관리에 각별한 주의를 기울이셔야 합니다.

 

면역력을 높이는 방법은 다양하지만,

 

그중에서도 면역력 높이는 음식 에 대한 관심도가 높아지고 있습니다.

 

그렇다면 면역력 높이는 음식 은 무엇이 있는지 알아볼까요?

 

 

 

 

면역력 높이는 음식 의 대표적인 것은 천연 항생제로 알려진 식품,

 

"마늘"입니다. 마늘은 미국 타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드 중 하나입니다.

 

마늘이 면역력 높이는 음식 으로 꼽히는 이유는 바로 마늘에 함유돼 있는 풍부한 '알리신' 성분때문인데요.

 

알리신은 항바이러스, 항생물질을 포함해 면역력을 높이는데 큰 도움을 주는 것으로 알려졌습니다.

 

 

하지만 마늘은 특유의 알싸한 맛과 강한 냄새로 인해 일정량,

 

꾸준한 섭취를 하기에는 다소 어려움이 있습니다.

 

그래서 그 대안으로 주목받고 있는 면역력 높이는 음식 은 "흑마늘"입니다.

 

흑마늘은 일반 마늘을 숙성한 것으로 고유의 유효성분은

 

높이면서 특유의 알싸하고 매운 맛은 줄여 새콤달콤하며 깊은 풍미를가지고 있어 섭취가 편합니다.

 

 

 

 

특히나 면역력 높이는 음식, 흑마늘은 미국 국립암연구소가 발표한 자료에 따르면

 

흑마늘은 항암효과가 있는 48개의 식품 중에서

 

가장 효능이 좋은 식품으로 선정되기도 했습니다.

 

또한, 감기 환자 64~70%가 알리신 성분으로 감기가 호전된 것으로 나타나기도 했습니다.

 

그만큼 흑마늘은 꾸준히 섭취하게 되면 면역력을 높이고 건강을 관리하는데

 

큰 도움을 받을 수 있는 식품군 중 하나인데요.

 

 

 

 

흑마늘은 또 생마늘에 있는 특정 유효성분이 확대되거나,

 

존재하지 않는 유효성분이 생생된다는 점의 큰 차이점을 가지고 있습니다.

 

그 중에서도 S-아릴시스테인이라는 수용성의 유황아미노산이

 

생긴다는 점은 흑마늘의 대표적인 특징입니다.

 

이 물질의 생성으로 인해 면역력 증진은 물론 항암 및

 

심장질환의 발병을 예방하고 콜레스테롤 수치를 저하시키는 능력도 함께 향상시킬 수 있습니다.

 

 

 

 

 

흑마늘은 생마늘보다는 먹기 편하지만,

 

그래도 효능을 보일 만큼 일정량을 꾸준히 섭취하다는 것은 다소 무리가 있습니다.

 

또한 흑마늘을 만드는데 시행착오를 겪을 수도 있기에

 

이런 부분을 모두 고려한다면 건강즙으로 먹는 것이 이득입니다.

 

그러나 여기서 주의할 점은 시중에는 정말 많은 흑마늘즙이 유통되고 있습니다.

 

그렇기 때문에 "괜찮은" 건강즙을 구매하셔서

 

매일 한 포씩 꾸준히 먹는다면 면역력 증진은

 

물론 흑마늘의 영양분을 모두 느낄 수 있을 것입니다.

 

하지만 여기서 중요한 점, 흑마늘즙은 제조법에 따라 영양함량이 천차만별 차이를 보이므로,

 

건강즙을 선택할 땐 제조법을 꼼꼼히 확인해야 합니다.

 

 

 

 

제대로 된 제조법을 사용한 면역력 높이는 음식,

 

영양분 파괴없는 효소발효공법으로 흑마늘 껍질과

 

마늘 심의 함량도 함께 함유하고 있습니다.

 

효소발효공법은 물을 섞어 함량을 높인 것이 아닌,

 

원물을 6시간 그대로 녹여 흑마늘 자체가 23.5g이 들어가 있습니다.

 

즉, 해당 건강즙을 먹으면 긍정적인 작용을 하는 껍질과 알맹이, 심까지 모두 섭취할 수 있답니다.

 

 

 

 

또한, 건강즙을 선택하실 때에는 원물의 원산지도 꼼꼼히 확인해보셔야 합니다.

 

수입산 원물이 아닌 100% 국내산 흑마늘을 활용해 만들어졌습니다.

 

여기에 부가적인 성분까지 고려해 설탕과 색소를 첨가하지 않았습니다.

 

많은 소비자 분들께서 아시다시피 유해성분이라 할 수 있는

 

방부제, 색소, 화학첨가물 들이 들어가지 않아 안전한 건강즙입니다.

 

또한 맛을 놓치지 않기 위해 혈당을 올릴 수있는 설탕이 아닌,

 

락토올리고당과 파인애플을 사용했습니다. 맛과 영양까지 두가지 토끼를 모두 잡은 건강즙이라 할 수 있죠.

 

 

 

 

면역력 높이는 음식, 흑마늘즙을 선택하실 때에는 제조공정도 확인하셔야 합니다.

 

액상차로 분류되는 제품이니만큼, 원물의 세척과정, 미생물의 오염도는 없는지,

 

제조공정과정 속에서 유해물질이 첨가되지는 않는지의 여부를 살펴보셔야 합니다.

 

그러나 소비자들이 이런 세세한 제고공정 과정을 확인할 수 없는 노릇인데요!

 

그렇기 때문에 소비자들의 제고과정의인증마크를 확인하셔야 합니다.

 

안전관리인증 HACPP마크를 받았는지, 우수건강식품제조기준에

 

함당하는 조건 GMP를 갖추고 있는지를 확인하셔야 합니다.

 

 

 

 

지금까지 면역력 높이는 음식, 흑마늘과 이를 보다 간편하게 섭취할 수 있는 건강즙을

 

선택하는 방법에 대해서 함께 알아보았는데요.

 

어떤 음식이든 꾸준히 먹어야 그 진가를 볼 수 있듯이,

 

면역력 높이는 음식, 흑마늘 또한 꾸준히 섭취해야 온전한 효능을 느낄 수 있습니다.

 

시간이 갈수록 점차 심해지는 코로나19에 대비해 영양 풍부한 흑마늘즙,

 

매일 간편하게 섭취해보시는 것 어떤가요?

 

흑마늘 섭취로 건강한 신체, 질병에서 자유로워지시길 바랍니다.

 

 

 

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