살빠지는음식, 먹으며 다이어트!
남보다 적게 먹는데 살이 빠지지 않는다면
이는 신진대사가 원활하지 않아서 입니다.
신진대사가 원활하지 못하면
섭취한 음식의 열량을 다 소비하지 못해
중성지방이 쌓일 수 있는데요.
몸에 쌓인 노폐물과 독소도 신진대사를
방해해 비만을 유발합니다.
따라서 살이 빠지려면 신진대사를
원활하게 만드는 것이 중요합니다!
이럴 경우에는 살빠지는음식 을
섭취하여 도움을 받는 것이 좋습니다.
대표적인 살빠지는음식으로는
울금, 커큐민이 있습니다!
커큐민(울금)은 지방분해를 촉진해
몸속 염증을 완화하며 신진대사를 촉진합니다.
울금을 그냥 먹기 어렵다면
오일, 쉐이크, 수프 등으로 만들어
먹으면 보다 쉽게 울금의 섭취량을
늘릴 수 있을 것입니다.
커피
또한! 먹으면서 살을 뺄 수 있는 음식도 있습니다.
살빠지는음식 으로는 커피가 있습니다.
커피의 주성분인 카페인이
갈색지방을 자극해 체중 감량에
도움을 줍니다! 영국의 한 연구에 따르면
매일 2~3잔 커피를 마신 여성이
그렇지 않은 여성보다 체지방량이
3.4~4.1% 더 적었다는 결과가
발표되기도 했습니다.
이외에도 카페인은 몸의 대사활동이
잘 이뤄지게 도와주는 작용을 해
지방 연소를 돕는 역할을 합니다.
따라서 체지방을 줄이려면
커피를 마시면 좋습니다.
단, 살빠지는음식 커피는
설탕이나 우유를 넣지 않은
에스프레소나 아메리카노여야 합니다!
고추
두 번째 살빠지는음식 으로는 고추가 있습니다.
고추에 든 캡사이신 성분은
체내의 갈색지방을 자극해
체지방을 태우는 역할을 합니다.
또한 캡사이신은 교감신경을 자극해
혈액순환을 도와 몸을 따뜻하게 하고
신진대사를 원활하게 만들어 지방분해를
촉진하기도 합니다!
단, 너무나도 매운 고추 섭취는 삼가하셔야 합니다.
과도한 매움은 위점막이 손상되고,
위염 등의 질환을 유발할 수 있습니다.
당연히 이와 같은 살빠지는음식 만을
섭취한다고 살이 빠지는 것은
절대 아닙니다! 살을 빼고자 하는
본인 스스로 생활습관을 바꿔야 합니다.
△기름지고 당류가 많이 들어간
음식을 피하고 △음식물을 먹을 때는
최대한 천천히 씹어먹는 습관을
들이는 게 좋습니다. 또한 밥을 먹은 후에는
바로 눕거나 앉는 행동을 할 것이 아니라,
소화가 될 수 있도록 움직여
주는 것이 좋습니다.
이 역시 지방으로 쌓이는 포도당
양이 줄어 지방이 체내에 축적되는 것을
막을 수 있는 방법입니다.
오늘 포스팅에서 안내드린
살빠지는음식 과 행동법을 기억하시어,
건강한 신체, 건강하게 만드시길 바랍니다.
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