안녕하세요:-) 오늘은 여러분들의 활력넘치는
삶을 위해 건강상식을 알아볼까 해요. 바로 오늘 함께
알아볼 것으로는 혈관건강이예요.
혈관 건강은 다양한 카데고리로 나눌 수 있죠.
이중에서 오늘은 현대인들의 지독한
고질병으로 꼽히는 고혈압,
대해 함께 알아보려고 하는데요.
요즘 사회를 살아가는 사람들의 경우
이 수치가 정상범위보다 높은 고혈압 범위에
해당하는 사람들이 매우 많습니다.
게다가 이에 해당하는 환자 수는
나날이 꾸준히 증가를 하고 있는데요.
흔히 고혈압을 표현할 때
"조용한 살인자"리고 불리기도 합니다.
그만큼 초기엔 증상이 잘 발현되지 않아
내가 이것인가? 등 알아채기 힘든 경우가 많아요!
그러나 문제는 이렇게 조용히
시작하지만 이를 앓고 있는 환자수는
해마다 증가를 하고 있다는 점.
게다가 평균연령이 점점 낮아지고 있기 때문에
남녀노소를 불문하고 주기적으로 관리와 관심을
가져줄 필요가 있는데요.
그래서 많은 분들의 관리의 일환으로
이를 해결할 수 있는 방법을 많이 찾아보고 계십니다:-)
찾아보다보면 여러가지 예방법들이 나오는데요.
그중에서도 오늘은 쉽게 혈압 낮추는 방법 을 할 수 있는
방법들이 주목을 받고 있어요.
그 중에서 오늘 소개해드릴 수 있는
음식 식재료를 이용하는 것입니다.
대표적인 식품으로는 우리의
밥상에 빠지지 않고 올라가는 바로 양파랍니다 :-)
양파는 우리의 밥상에 올라가는 음식을 만들 때
부재료로 필수적으로 들어가는 식품 중 하나인데요.
사실 이것이 혈압 낮추는 방법 에 도움이 된다는
사실에 대해선 몰랐던 분들이 아주 많을 거예요.
깜짝 놀라셨을 분들을 위해 효능을 살펴볼까요?
항앙식품으로 널리 알려져 있을
만큼 당뇨나 혈압에 좋다는 이야기가 매우 많아요:-)
혈압을 낮추고 모세혈관을 강화시켜 줘
고혈압 환자들에게 좋은 도움을 줘요.
그래서 혈압 낮추는 방법 을 원하시는 분들이라면
이를 꾸준히 먹는 걸 추천드려요.
이외에도 효능은 무궁무진한데요!
01. 풍부한 항산화 성분
02. 혈관 건강 강화
03. 중성지방 분해
04. 콜레스테롤 낮추기
05. 피를 맑게하는 등 고지혈증 예방
혈압 낮추는 방법 외에도 정말 다양한 효능을 가지고 있죠?
그러나 이 좋은 장점을 보기 위해선 얼마만큼의 양을
먹어야 하는지 고민되시죠?
그리고 요리를 통해서 먹어도
이 좋은 장점을 볼 수 있을지 의문이 드신다고요?
그런 분들을 위해 먹는법까지 소개해보도록 할게요.
우선 생으로 먹으면 더 좋지만 특유의
강한 냄새와 매운 맛으로 인해 날 것을
그대로 먹기에는 다소 꺼려지는 부분이 있습니다~
추천드리는 방법으로는 영양가 있게
양파를 먹을 수 있도록 즙형태를 통해 먹는 것인데요:-)
특히나 추천드릴 수 있는 건 적색양파즙 이랍니다.
찾아보니 일반적인 것보다는 빨간색을 띄는 것이
더욱 영양가가 풍부하다고 해요.
그래서 적색즙을 먹는 것을
추천드리는데요. 다만 유의해야 할것으로는
시중에 수많은 제품들 중 정말 온전하게
담아낸 제품을 찾으셔야 한다는 점입니다.
시중엔 저처럼 혈압 낮추는 방법 등의
건강에 대한 관심이 높다보니
수많은 제품들이 있지만 상당수가
영양소가 파괴되는 제조방식이나
물로 희석을 해 원액의 함량을 속여서
판매를 하는 경우가 많다고 해요 :-(
특히나 제조방식을 끊는 방법은
양파가 가진 영양소를 완전히 파괴해
버리는 방법이라 추천드리지 않는
제조방식인데요. 그래서 추천드리는 건 효소발효공법이랍니다.
이 공법으로 만들어진 제품은 믿을 수 있어요~
정말 달라지는 몸의 변화 제가 느꼈기에
여러분들에게도 소개해드리고 싶어서 이렇게
건강상식 정보를 들고 오게됐네요 :-)
댓글