난백 계란흰자 난백액 편리한 단백질 보충
우리 몸은 전체에서 약 25%가 단백질로 구성되어 있습니다.
필수 3대 영양소 중 하나에 해당되는 단백질은 근육을 구성하고 면역에 밀접한 관계가 있으며
전반적으로 신체에 활력을 담당하고 있죠.
적당량의 단백질을 보충해주지 않으면 신체 기능을 지지하고 중요한 조직을 유지하는데 필요한 아미노산을
몸에 제공하기 위해 근육을 분해하는 경우가 있는데 이러한 상태가 계속될 시 근육량과 힘이 줄어들게 됩니다.
그렇기에 부족함 없이 필요한 양을 섭취해줘야 하는데요.
여러 가지 영양소를 풍부하게 담고 있으면서 단백질의 대표식품으로 사랑받고 있는 난백 계란흰자를
보다 더 편리하게 먹을 수 있는 꿀팁을 하나 알려드리도록 하겠습니다.
계란흰자 난백에는 라이소자임, 오부알부민 등의 물질이 들어있는데 항고혈압, 항균활성 효과를 기대할 수 있습니다.
한 개당 열량은 15kcal로 최대 4g의 단백질을 함유하고 있고 소화 호르몬 생성 및 성장과 발달을 돕는다고 알려져 있죠.
영양가는 높은 반면 에너지 함량이 낮고 소화 이용률이 훌륭한 난백액
각종 아미노산, 비타민 C를 빼고 모든 영양소가 다량 함유돼 있어서
완전 식품으로는 영양식 보충에 적절하다고 할 수 있습니다.
또 HDL 콜레스테롤이 동맥경화 예방해주고 메타오닌으로 하여금 암 예방에도 도움을 줄 수 있습니다.
90%의 수분과 단백질 그리고 소량의 탄수화물로 이루어진 계란흰자
이를 더 간단하고 편리하게 섭취할 수 있는 난백 제품을 소개해드리겠습니다.
잠백이에서는 난백 액상형태 제품을 출시했습니다.,
뛰어난 신선도를 자랑하는 1등급 국내산 달걀을 사용했으며 껍질과 알끈을 깔끔하게 제거한 것이 특징인데요.
두 번의 여과 공정, 최종 저온 살균을 통해 생산했기 때문에 안심하고 섭취할 수 있습니다.
잠백이 난백 제품은 달걀 30개 분량의 계란흰자를 담아냈으며
달걀 20개 분량의 흰자와 노른자를 담아낸 전란액도 준비돼 있습니다.
보통 난백 특성상 짧은 유통기한으로 구입하자마자 빠르게 먹어야만 했는데
자사 제품은 냉동 보관이 가능해서 소비 기간이 비교적 여유롭다는 장점 또한 갖추고 있습니다.
HACCP 통과한 안전하고 깨끗한 공장 환경에서 제조되어 믿고 먹을 수 있어서
단백질 보충을 보다 편하게 하고 싶었다면 간편하게 챙길 수 있는 잠백이 난백 추천드립니다.
스크램블, 계란찜, 계란말이 등 여러 레시피를 통해 맛나게 즐길 수 있는 액상형태의 난백
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