양파즙 효능 다섯 가지 총정리
우리의 면역계는 여러 가지 환경 요인과 스트레스에 의한 세포 손상 방지 등 항산화 물질에 의존하게 됩니다.
몸 안에서도 항산화 성분을 생성하긴 하나 그 양은 너무 적어서 음식을 섭취하는 것처럼 외부적인 도움을 받아야 합니다.
활성산소에 대항할 수 있는 항산화를 얻을 수 있기 때문이죠.
질병 노출 위험은 최대한 줄이고 산화 스트레스에 대한 대항을 확실히 하기 위해서는
항산화 물질이 풍부한 음식을 꾸준히 먹는 것이 좋습니다.
항산화가 풍부한 음식하면 떠오르는 것 중 하나는 바로 양파
오늘은 양파즙 효능 다섯 가지 총정리하는 시간 가져보도록 하겠습니다.
양파에는 단백질, 탄수화물, 비타민 C, 인, 철 등의 다양한 영양소가 포함돼 있습니다.
전 세계적으로 생산량이 많은 채소 중 하나이며
고대 이집트 땐 노동자의 원기를 북돋아 주는 채소로 여길 만큼 영양소가 뛰어나다고 알려졌죠.
안토시아닌이 다량 함유돼 있어서 항산화 기능이 뛰어나고
식물성 생리 활성 물질로 인해 세포의 산화를 방지해 노화 예방에도 도움을 줄 수 있는 효능이 있는 양파
또 수용성 식이섬유로 알려진 펙틴이 풍부해서 콜레스테롤 수치 저하에 도움을 주고 지방 흡수를 막아주는 효과도 있습니다.
무엇보다 혈당이 빠르게 올라가는 것을 막아 고지혈증 및 당뇨병을 예방해주기도 합니다.
이렇게 신체에 긍정적인 영향을 미치는 양파의 효능을 제대로 누리려면 양파즙 고를 때 제조 과정을 잘 살펴야 합니다.
국내 특허 받은 효소발효공법으로 제조한 잠백이 양파즙
원물의 두꺼운 세포벽을 분해하여 고형분과 영양분이 전부 높아서 만족도 높은 양파즙 섭취가 가능합니다.
케르세틴, 안토시아닌 등의 강력한 항산화제로 함유하고 있어 노화 방지 및 만성 질환 예방에 도움을 주고
혈액 순환 개선 및 콜레스테롤 수치 저하 등의 도움을 줘 심혈관 건강 개선 효과를 기대할 수 있으며
관절염, 천식 같은 염증성 질환 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있는 양파즙
간편한 섭취 방법으로 일상 속에서 관리해 보는 건 어떤가요?
댓글