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양배추브로콜리즙효능 체내 흡수율 높이기 위해선

by 문디문디 2022. 3. 24.
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서양에서는 요구르트, 올리브와 함께

3대 장수식품으로 꼽힐만큼

우리 몸에 갖가지 이로운 점을 주는 양배추,

또한 최근 건강식에 대한 사람들의 관심이 높아지면서

다양한 녹색채소도 주목을 받고 있습니다.

그 중에서도 항암과 항산화에 뛰어난 브로콜리,

 

오늘은 우리 몸에 건강한 효과를 가져다주는

양배추브로콜리즙효능 에 대해서 알아보도록 해요!

 

설포라판

 

이 두 식품들의 공통점을 찾아보자면,

바로, 설로라판 성분이랍니다.

이는 항염 및 항산화 작용에 효과적으로 도움주며

관절연골파괴 또한 억제해주어 관절건강에도

이로운 성분으로 알려져 있습니다.

 

이와 관련한 논문을 참고해보면,

관절염을 유발한 동물에 양배추와 브로콜리를

꾸준히 복용시켜본 결과

관절연골의 파괴 수치가 43% 이상 감소된 것을

확인해볼 수 있었습니다.

출처 : Arthritis & Rheumatology 2013

 

이뿐만 아니라, 위염을 유발하는 헬리코박터균을

억제와 제거하는데에 큰 효과를 가지고 있어

위에도 좋은 식품군이랍니다.

이는 비타민U 성분도 풍부하게 함유되어있어

꾸준히 먹어준다면 ▲위궤양 예방과

▲피부노화 방지 ▲다이어트 ▲장 건강

▲항염,항암 ▲항균 등의 도움을 주는 등

의 다양한 양배추브로콜리즙효능 으로

많은 분들이 이를 누리고자 관련 제품을 찾는

사람들이 많아졌다고 합니다.

그러나, 이를 집에서 먹어주려고 할 때에 앞서

유효성분들이 가장 많은 심지와 겉잎을 버리게 되면서

이의 효능을 일부만 만나보게 된답니다.

따라서 양배추브로콜리즙효능 을 제대로 보려면

원물들을 통째로 담아낸 제조방식을 꼼꼼히 살펴보며

구매 전 이를 꼭 체크해보셔야 합니다.

 

어떤 제조방식이 가장 좋을까요?

 

대부분의 건강즙의 경우,

원물을 물에 달여서 제조하는 열수추출 방식이나

기계적으로 갈아낸 착즙방식을 이용해 만들어집니다.

하지만 전자는 물에 녹아 나온 수용성 성분만을 추출하게

될뿐만 아니라 양배추는 열에 아주 약해

강한 열을 받게 되면 영양성분의 파괴가 쉽게 이루어집니다.

후자는 인위적으로 갈아냈기 때문에

풍부했던 식이섬유가 파괴될뿐만 아니라

영양소 손질이 크기 때문에 양배추브로콜리즙효능 을

제대로 누리기에는 적합하지않은 방식이랍니다.

 

반면에 효소 발효된 건강즙의 경우,

원물을 통째로 발효하는 과정을 거치기 때문에

수용성/지용성 구분없이 두 식품의 약리성분을

100% 모두 담아낼 수 있게 됩니다.

이는 효소발효공법이라는 제조 방식으로

효소를 넣어주어 발효 후 액체로 만들어주는 것인데

이 모든 것들을 구매해 섭취하게 된다면

흡수율 또한 높은 영양성분을 섭취하게 되는 것입니다.

 

 

따라서 효능적인 측면을 위해선,

이러한 효소발효공법을 이용한 즙을 먹어주는 것이

좋은 방법이라고 할 수 있답니다.

이는 잠백이 브랜드에서 낸 특허기술법으로

알려져있으니 평소 위건강, 챙기고 싶으셨던 분들은

참고하시길 바랍니다 :)

 

 

 

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