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고혈압에 좋은 비트즙 효능 통째로 담아낸걸로 추천!

by 문디문디 2022. 5. 12.
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고혈압은 우리나라 성인의 약 30%가

해당이 될 만큼 우리 주변에서 흔하게

찾아볼 수 있는 질환입니다.

당장은 아무 증상이 없는 것처럼 보이지만

심근경색, 뇌졸중, 당뇨병 등과 같은

치명적인 합병증을 유발시킬 수가 있답니다.

그렇기 때문에 절대 가볍게 여기거나

방치하기보다는 혈압을 낮춰주는 음식을

챙겨먹어 관리 해주는 것이 혈압 관리에 좋은데요

 

 

이를 정상적으로 유지하는데는

나트륨을 적게 섭취하는 것 뿐만 아니라,

칼륨을 충분히 섭취하는 것도 매우 중요합니다.

칼륨은 우리 체내에 남아있는 나트륨을

배출하는 작용을 하며 혈압을 높이는 호르몬인

레닌의 활성을 억제하는 역할을 하기 때문인데요.

 

이때, 혈압을 낮추는 대표적인 음식 역시

칼륨이 풍부하게 함유된 비트즙 이랍니다.

 

 

 

이는 로마시대때부터 약용식물로 사용되어

서양에서는 파프리카, 브로콜리, 샐러리와 함께

4대 채소로 꼽힐 만큼 건강에 좋은

성분들을 가득 담아내고 있다고 해요.

 

그 외에도 마그네슘, 칼슘, 베타카로틴,

각종 비타민 성분이 들어있으며,

실제로 비트즙 을 주기적으로 마신 사람의 경우

그렇지않은 사람이 비해 혈압이 크게

감소하였다고 보고된 적이 있었습니다.

 

 

 

 

또한, 풍부한 무기 질산염 성분이

체네에서 혈관을 확장시키는 효과가 있는

산화질소로 변환되어 혈압을 안정시켜준답니다.

그 외에도 항산화 활성이 뛰어나 노화 및

암 예방과 적혈구 생성 능력으로 인한 빈혈 예방

등 다양한 효과를 만나볼 수 있다고 하는데요.

 

이러한 이유로 많은 분들이 이를

간편하고 꾸준히 먹어주기 위해 비트즙  을

구매해 효과를 만나보고 있었습니다.

 

 

 

 

다만 시중엔 정말 많은 비트즙 이 나와있어서

'어떤걸로 먹어줘야할 지 모르겠다' 라고

고민되시는 분들에게 한가지 팁을 드리자면,

핵심 영양소들을 파괴하지 않았는지 체크해보셔야 합니다.

 

시중엔 적은 함량의 원물과 다량의 정제수를

타거나 영양성분 손실이 큰 제조법을

이용하는 곳이 의외로 많이 존재한답니다.

 

 

따라서 이를 고를 때에는 효소발효공법을

적용하여 만들었는지 보시면 좋을 것 같은데요.

효소발효공법이란 원물을 통째로 넣고

효소복합물을 이용하여 6시간 이상 발효시켜

즙으로 만들어지는 공법입니다.

그대로 녹여내는 방식이기 때문에 본연의 맛과 향,

영양소가 파괴되지 않는 것이 특징인데요.

 

 

이러한 공법은 잠백이라는 건강기능식품

브랜드에서 연구 개발하여 국제특허까지 받아

품질력과 기술력을 인정받았다고 해요.

더불어 해당 공법을 이용하여 흡수율을 높이고

무려 32.2%의 높은 원물의 함량을 자랑하고 있었고요!

실제로 먹어보니 진한 농도가 일품이었답니다.

 

 

 

잠백이 비트즙 은 더욱 원활한 혈액순환을

위하여 당근과 산딸기까지 함께

배합해주어 극대화된 효과를 만나볼 수 있답니다.

 

원물을 그대로 먹는 것과 같은 효과를

하루 한 포만으로 느껴볼 수 있다는 점에서

잠백이즙을 추천드리고 싶네요 :) 

 

 

 

 

 

 

 

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